Tempat-tempat Wisata di Korea Selatan


annyeong :) para kpopers pasti sering ngayal bisa ke korea selatan terus ngarep ketemu tabrakan di jalan sama bias-biasnya kan *upss sinetron banget ya kayaknya* nah kali ini saya gak nge-post seputar kpop dulu ya, tapiiii saya nge-post tentang tempat-tempat wisata yang bagus di Korea Selatan nih, biar entar kalian bisa minta bias kalian anterin tempat-tempat itu kalo kalian bener kesampean kesana, keundae.. kalo bener kesampean jangan lupa ajak saya yah^^ *pletak*  ok deh langsung aja nih saya kasi informasi tentang tempat-tempat wisata yang bagus di Korea Selatan. ini saya dapet fotonya langsung dari my yeobo, kyuhyun loh *boong banget ya* check this out, ppaliiii!!!!
Cheju Island adalah salah satu tempat wisata unggulan di Korea Selatan. Objek wisata ini menawarkan keindahan alam dengan berbagai keunikannya. Seperti gunung, pantai, air terjun, taman, tebing, bebatuan, dan obyek-obyek alam serta obyek tradisional lainnya (omo! jadi ngebayangin saya kesana sama kyu, romantis bangettt *O*) Pulau yang terletak di Korea Selatan ini bisa dijangkau selama satu jam dengan menggunakan pesawat terbang dari Seoul atau 11 jam kalau dari Busan  menggunakan feri. Ada juga penerbangan langsung dari Jepang (Tokyo, Osaka, Nagoya, Fukuoka), Shanghai, dan Hongkong.

 

Cheju Do alias Cheju Island memiliki keindahan hampir seperti yang ada di Bali loh, maka dari itu Cheju Do menjadi obyek wisata terkenal bukan hanya bagi warga Korsel, tapi juga negara sekitarnya seperti Jepang, Hongkong, dan Cina.

Banyak banget pesona pulau Cheju yang ditawarkan untuk wisatawan. Di antaranya, sebuah gunung tertinggi di Korsel yang bernama Hallasan (San dalam bahasa Korsel berarti gunung). Gunung Halla ini terletak di tengah Pulau Cheju. Berbentuk kerucut yang puncaknya terpangkas sehingga mirip sebuah kawah. Gunung tertinggi di Korsel yaitu setinggi 1.950 meter itu menawarkan wisata pendakian dan hiking. Kalau musim salju, gunung ini tertutup oleh balutan putih salju, sehingga tampak lebih indah *waaw jadi pengen kesana deh x)* Di Pulau Cheju kita juga dapat menemukan kuda-kuda unik di sekitar gunung Halla. Kudanya kecil, tapi tampilannya seperti kuda-kuda di Barat. Wisatawan dapat menunggang kuda tersebut *mau deh naik kuda sama kyu, tapi kudanya siwon ajah /pletak digotok fans siwon*
Kita juga bisa menikmati pantai indah Seogwipo. Disana kita bisa menikmati air terjun, Cheonjeyeon Falls, yang dapat dijangkau sekitar 20 menit dari Seogwipo. Masih di kawasan Seogwipo, kita bisa juga menyelam, bermain ski air, atau berselancar. Salah satu pantai lain yang menarik untuk dinikmati adalah Jungmun Beach.
Kalo yang suka mancing bisa dateng ke objek wisata Hallim. Di sini juga kita bisa melihat pembuatan dan produk-produk kerajinan tangan Korsel. Yang pengen menikmati pantai dengan suasana agak lain, bisa mengunjungi Manjanggul Cave. Di sana wisatawan bisa menikmati tebing dan bongkahan batu unik, Oedolgoe Rock dan Dragon Rock yang bentuknya indah. Dragon Rock kerap menjadi latar belakang foto bagi para pengantin yang berbulan madu *ehem nanti saya bakal foto di situ sama kyu ya /ngok*
Tebing batu lainnya juga dapat dinikmati di Yongduam Rock. Di Cheju juga wisatawan akan terpesona ketika melihat para wanita menyelam seraya mengambil kerang atau mutiara. Mereka bisa menyelam pada lautan cukup dalam dalam waktu yang cukup lama. Para wanita itu sudah berumur, bahkan ada yang di atas 50 tahunan *emaknya putri duyung dongs /ngek* Orang Korsel menyebut aktivitas itu sebagai Haenyo, yang berarti wanita di laut.
Wisatawan juga dapat berkunjung ke Bunjae Artpia. Ini merupakan kawasan taman yang memamerkan berbagai bunga dan tumbuhan di dalam pot. Lebih 1.000 spesies tumbuhan yang dimiliki di sana. Dan para wisatawan setiap harinya bisa menikmati sekitar 700 jenis tumbuhan. Jenis tumbuhan itu didatangkan dari berbagai negara. Karenanya di sana ada kawasan-kawasan dengan nama suatu negara.
Masih banyak lagi loh obyek wisata yang ada di Cheju Island. Gak cuma pesona alam yang bisa menarik hati wisatawan yang berkunjung ke sana tapi juga keramahan warga Cheju. Ya, emang seperti Bali. 

 

Cheonggye Stream yg udah di renovasi jadi tempat wisata. Awalnya sungai ini hanya sebuah sungai, tapi krn Cheonggye itu punya nilai sejarah sejak dinasti Joseon. Pemerintah melakukan renovasi dan mengubahnya jadi landmark di korea.

Dongdaemun market, pasar yg ramenya pas malem. banyak pedagang yg buka stand makanan ‘pojangmacas’ n jualan baju jg ada *eh saya suka kesini sama kyu beli ikan asin /PLAKJAYUS*

Kalian pasti pernah nonton serial drama korea, Full House atau Stairway to Heaven, film yang bikin laris pengusaha tissue (?) (re: filmnya sedih banget) klo dateng ke Korea, tempat syuting serial drama tadi patut banget kita kunjungin. Sebenernya sih bukan cuma drama itu aja kali ya yang syuting di sana. Lotte Amusement park satu tempat bisa ngerasain segala macem suasana, mau main ada arena bermain, blanja ada dept.storenya, mo ke museum…ada folk museum *mau aj main serodotan sama kyu disana (?) \(^o^)/*

Seoul tower, klo gak salah itu lambang kemakmuran Korea selatan ditahun 80-an yg dibangun di namsan, makanya ada namsan park juga *waduh jadi inget scene di BBF, mau deh kesana sama kyuhyun*

Patung pahlawan Ahn Jung-geun di namsan.

Hongdae (Hongik University area) biasanya anak-anak muda pada nongkrong di sini soalnya banyak tempat yg menarik, kayak club-club upper ground atau pun underground. Cafe-cafe n restoran di daerah ini dinilai lebih artistrik daripada di tempat lain soalnya yang ngedesain itu anak-anak hongik university yg notabene jurusan kesenian hongik university *wah keren ya kreatif*

Namdaemun, Korean treasure’s number one *kalo Korean number one treasure itu Namdaemun landmark ini, kalo Korean number one handsome guy-nya kangin ya (gak nyambung) kekeke~* tapi beberapa bulan yang lalu landmark ini sempet kebakaran :(

Kuil Bogeun-sa yang letaknya di sebelah utara deket gedung COEX, tepatnya lagi di Samseong-dong, distrik Gangnam.

Bongwon-sa, di tempat inilah para biksu belajar dan dididik untuk menyebarkan agama budha.

Hwagye-sa, yang jadi pusat pembelajaran aliran Zen internasional. Dulu para petinggi kerajaan dinasti Joseon sama keluarga kerajaan sering dateng kesini buat mendoakan kesejahteraan rakyat seluruh negeri.

The last one is…

TAADDDAAA

Jeogye-sa. Termasuk salah satu kuil terluas yang ada di Seoul, yang letaknya di Insa-dong.

AHH gimana setelah liat-liat tempat-tempat wisata di Korea Selatan? KEURAE!! pasti ngebet pengen ke sana ya x) saya juga kok, rasanya pengen narik si kyuhyun buat ngajak saya kesana deh *dikejer sparKYU* ok deh sekian dulu yah. ayo kpopers nabung mulai dari sekarang siapa tau aja ntar bisa kesana sekalian mampir ke dorm-nya bias hahaha *stop dreaming syl* annyeong :) *wave hand*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s